Em 2023 a empresa italiana familiar fundada em Trieste completou 90 anos. Comprometida em oferecer o melhor café sustentável ao mundo, a illycaffè produz um blend único 100% arábica, combinando 9 das melhores variedades do globo. Ao longo dos últimos anos também foi responsável por inovações que revolucionaram o modo de preparar, sentir e saborear o café globalmente.
Três das oito marcantes criações que transformaram o modo de degustar o café foram desenvolvidas pela empresa. Em 1934, a illycaffè obteve a patente pelo revolucionário sistema de pressurização, ainda hoje utilizado em suas embalagens para preservar o aroma, sabor e frescor do exclusivo blend illy.
Apenas um ano depois, em 1935, desenvolveu a Illetta, primeira máquina espresso de alta pressão, progenitora das modernas máquinas de espresso, graças ao sistema patenteado de separação entre aquecimento e pressão da água.
A terceira inovação da empresa, que revolucionou o cenário da bebida no mundo, foi o desenvolvimento, em 1974, do primeiro sistema de porção individual no mercado. A illycaffè foi a primeira a produzir os sachês – porções individuais de café moído e prensado – que permitem obter em qualquer local de consumo um café perfeito: uma inovação radical na história do café, que abriria definitivamente o caminho para a internacionalização da illycaffè.
Mas o pioneirismo da marca não parou por aí. Além do desenvolvimento e introdução de novos e exclusivos produtos ao mercado, graças à incansável paixão e obsessão pela qualidade, sempre buscou unir desenvolvimento social e sustentável, caracterizado pelo desejo de criar valor ao longo de toda a cadeia de abastecimento.
A busca da qualidade dos grãos que compõem o exclusivo blend illy também resulta do contínuo trabalho realizado lado a lado com os cafeicultores, ao investir na constante troca de experiência e know how para oferecer o melhor café sustentável ao mundo.
Comprometida em mitigar os efeitos das mudanças climáticas em toda a cadeia de fornecimento, começando pelo cultivo do café, a illy promove o modelo sustentável de agricultura regenerativa, que permite regenerar naturalmente o solo e reduzir as emissões de CO₂. Este tipo de cultivo também contribui para a melhoria da saúde do ecossistema graças ao aumento da biodiversidade das espécies utilizadas para cobertura e dinâmica do solo.
Todos os dias 8 milhões de xícaras de café illy são servidas em mais de 140 países ao redor do mundo, em cafeterias, restaurantes, hotéis, escritórios, em cafés e lojas de marca própria, e em casa.
Comentários não são permitidos.