A illycaffè apresenta, na Sigep 2025, o primeiro café produzido 100% com agricultura regenerativa, certificada pela regenagri®  

A illycaffè, líder mundial em café sustentável e de alta qualidade, participa da 46ª edição da Sigep World – The World Expo for Foodservice Excellence, que acontece de 18 a 22 de janeiro de 2025, no Centro de Exposições de Rimini, com um espaço dedicado e uma série de eventos que mostram o compromisso contínuo da empresa com a sustentabilidade e a inovação.

Como parte dos seus esforços para mitigar os efeitos das alterações climáticas, a illycaffè há muito tempo defende a agricultura regenerativa – um conjunto de práticas agrícolas destinadas a reduzir o impacto ambiental, restaurar a fertilidade do solo e aumentar a biodiversidade, assegurando simultaneamente um rendimento estável aos produtores. Esta visão tornou-se realidade com o café brasileiro Arabica Selection Brazil Cerrado Mineiro. Na Sigep World, será apresentada a nova lata de 1,5 kg em grãos inteiros para o canal Horeca, oferecendo aos consumidores que valorizam a sustentabilidade e a origem do café a oportunidade de degustar um café produzido 100% através da agricultura regenerativa, certificada pela regenagri®.

A sustentabilidade encontra a inovação com a Illetta, a icônica máquina de café profissional concebida por Antonio Citterio e lançada no mercado italiano em 2024. A Illetta reinventa a experiência do café de bar, graças à sua tecnologia revolucionária, melhorando a qualidade do café e assegurando uma personalização exclusiva, ao mesmo tempo em que segue os mais elevados padrões de design e sustentabilidade.

Os visitantes do stand podem também explorar as ofertas de doses sustentáveis da empresa para o setor fora de casa, incluindo a máquina profissional illy X2.2 concebida para utilização com cápsulas E.S.E. Os participantes vão conhecer a forma como a illycaffè, a primeira empresa italiana de café a obter a certificação B-Corp, aplica concretamente os princípios da responsabilidade ambiental e social.

O stand contará também com uma exclusiva Área de Bar, que receberá um programa de eventos liderado pela Università del Caffè, envolvendo convidados especiais do mundo do café, da pâtisserie e da alta gastronomia.

Programa completo do evento:

Domingo, 19 de janeiro
11h – Andrea Aprea: o valor da inovação na filosofia gastronômica do Chef Ambassador
15 h – Carmen Vecchione: o tiramissu sustentável que une ética e tradição

Segunda-feira, 20 de janeiro
10h – Luigi Biasetto: o tempo como ingrediente na combinação de pâtisserie e café
15 h – Denis Buosi: Café gelado ou sorvete de café? Uma doce exploração de sabores

Terça-feira, 21 de janeiro
11h – Agricultura regenerativa: uma viagem com um engenheiro agrônomo da illy através da sustentabilidade e da inovação
15h – O Gran Crema com café illy da Gelato Vivoli em Florença: um clássico de excelência