No “Breakfast with the Stars” (Café da manhã com as estrelas), a illycaffè reuniu seus Chefs Embaixadores em um evento imersivo na Fundação Re Rebaudengo
A illycaffè, líder global em café sustentável e de alta qualidade, reuniu, pela primeira vez, todos os membros de seu programa Chef Ambassador, em Turim, para marcar o The World’s 50 Best Restaurants 2025 – prestigiado ranking internacional que homenageia a excelência culinária global.
Para comemorar esse marco, a illycaffè organizou o “Café da manhã com as estrelas”, um evento imersivo e multissensorial na Fondazione Sandretto Re Rebaudengo, homenageando seus Chefs Embaixadores por meio de uma experiência artística que uniu 40 Estrelas Michelin – incluindo 7 Estrelas Verdes para sustentabilidade, e recebendo jornalistas italianos e internacionais, especialistas em culinária, stakeholders e criadores de conteúdo, oferecendo-lhes uma oportunidade única de testemunhar os valores incorporados pelo programa Chef Embaixador illy, um diálogo de longa data entre a empresa e o mundo da alta gastronomia.
Concebido como uma ponte entre o mundo do sabor e o mundo do café, o programa Chef Ambassador da illy inclui atualmente 23 chefs de todo o mundo, incluindo o brasileiro Felipe Rodrigues, Executive Chef da Cidade Matarazzo, em São Paulo, e Chef Ambassador illy com 1 Estrela Michelin. Esses chefs defendem os valores que há muito distinguem a illycaffè: uma busca incessante pela qualidade, um compromisso com a sustentabilidade, atenção meticulosa aos detalhes e uma paixão pela inovação. O programa inclui um grupo selecionado de chefs aclamados: os illy Masters of Excellence (chefs com estrelas Michelin), os Chefs Sustentáveis (que receberam a Estrela Verde Michelin) e os renomados Chefs de pâtisserie, mestres da alta confeitaria contemporânea.
A peça central do evento foi uma instalação imersiva dedicada ao blend pessoal de cada embaixador – uma criação exclusiva de café desenvolvida por cada chef ao longo dos anos, combinando os nove ingredientes do blend 100% arábica da illy, em proporções personalizadas para refletir seu estilo individual e suas preferências sensoriais. Esses blends exclusivos ainda hoje são servidos nos restaurantes de cada chef.
Os visitantes exploraram 23 colunas de vidro retroiluminadas, cada uma representando um blend exclusivo, por meio do toque, do aroma e do sabor, descobrindo a personalidade e a inspiração por trás de cada criação. A jornada culminou em uma impressionante mesa de design com 23 pratos de cerâmica feitos à mão, pintados por artesãos italianos como interpretações visuais do blend de cada chef.
“Com o The World’s 50 Best Restaurants, compartilhamos a visão da alta gastronomia que não é apenas técnica, mas também cultura, emoção e narrativa. Por isso, nos pareceu o cenário ideal para celebrar o talento dos nossos Chefs Embaixadores, que representam o melhor da criatividade gastronômica contemporânea e com os quais queríamos transformar o café em uma forma de arte a ser degustada, observada e experimentada. É nesse diálogo entre inovação, beleza e identidade que a essência mais autêntica da illy pode ser encontrada”, disse Cristina Scocchia, CEO da illycaffè.
Mais informações sobre o programa Chef Ambassador da illy e uma lista completa dos chefs participantes podem ser encontradas em: https://www.illy.com/chefambassador