illycaffè e gelateria Le Botteghe Di Leonardo promovem Coffee Talk com Francesco Fusco
Na última terça-feira, dia 4 de dezembro, a illycaffè e a gelateria Le Botteghe di Leonardo receberam jornalistas e influenciadores para um Coffee Talk. O encontro teve apresentação do barman italiano Francesco Fusco, especialista em treinamento e professor do Mestrado em Economia e Ciência do Café Ernesto Illy. Ele falou sobre aspectos que contribuem para a preservação da qualidade do café, desde a análise das amostras, antes da torra, até o trabalho de extração da bebida, pelo barista.
Os participantes do evento tiveram a oportunidade de degustar os novos drinks “Espresso Tiramissu”, “Choconut Frappe”, “illy Shakerato Baileys” e “Latte Matchá”. As novas receitas foram incorporadas ao cardápio da gelateria, como um lançamento para festejar a Primavera (Gli Especiali). Com exceção do “Latte Matchá”, todas têm o café como um de seus ingredientes, como podemos ver abaixo:
Espresso Tiramissu
– 3 bolas de Fior di Latte
– 2 espressos curtos
– 2 bolachas champagne
– Cacau para polvilhar
– Taça illy freddo gelada
Em um mixer, colocar o gelato, as bolachas e o espresso e misturar até dissolver os ingredientes, tomando cuidado para não deixar a textura muito líquida. Em uma taça previamente gelada (deixá-la no freezer preferencialmente), despejar a bebida e finalizar polvilhando cacau em pó.
Choconut Frappe
– 1 espresso
– 30ml de leite de coco
– 2 a 3 bolas de Fior di Latte
– 10g chocolate em pedaços
– Taça illy freddo gelada
No mixer, colocar o espresso, o leite de coco, o chocolate e o gelato. Bater bem até deixar cremoso e bem gelado. Passar para uma taça illy freddo previamente gelada e decorar com raspas de chocolate ou coco.
illy Shakerato Baileys
– 2 espressos curtos
– 30 ml de licor Baileys
– 3 bolas de Fior di Latte
– Taça illy freddo gelada
No mixer, colocar o espresso, o baileys e o gelato. Bater bem até deixar cremoso e bem gelado. Passar para uma taça illy freddo previamente gelada. Decorar com cacau em pó.
Confira algumas imagens do Coffee Talk abaixo!
- Francesco Fusco em sua apresentação
- O especialista destacou a pressurização das latas de café illy
- A pressurização não só mantém como exalta a qualidade do café
- Fabio Paz, especialista brasileiro, também falou sobre barismo e propriedades do café
- Piero de Farias, barista da illy, preparou os drinks
- As bebidas foram muito fotografadas!
- O cardápio da Le Botteghe com os novos drinks!