Produção de café carbono neutro é tema de live do Clube illy

“A busca pela produção de café carbono neutro” é o título da live que o Clube illy do Café transmite no dia 10 de março, quarta-feira, às 18h. O evento online reunirá especialistas para discutir a mitigação das emissões de gases de efeito estufa na cafeicultura, uma meta que está no topo das prioridades da cadeia produtiva no campo da sustentabilidade atualmente.

Com moderação de Cesar Candiano, engenheiro agrônomo do Grupo Técnico da Experimental Agrícola do Brasil/illycaffè, a live terá como expositores Bruno Castigioni, do Imaflora (Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola), e Carlos Eduardo Cerri, da ESALQ-USP (Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, da Universidade de São Paulo).

No Imaflora, Castigioni coordena projetos na área de Clima e Emissões, com foco em medição e monitoramento do balanço de carbono e implantação de práticas de baixa emissão de carbono. É um profissional com mais de 10 anos de experiência no setor privado em questões relacionadas à agricultura e sustentabilidade.

As principais linhas de pesquisa do professor Cerri estão relacionadas à dinâmica da matéria orgânica do solo em regiões tropicais, estoques de carbono no solo, emissões de gases de efeito estufa na agricultura, modelagem matemática aplicada à ciência do solo, variabilidade espacial das propriedades do solo e mudanças climáticas globais.

Para assistir à live, basta acessar o link www.liveflix.tv.br/clubeilly na data e horário estipulados. O evento é uma iniciativa do Clube illy do Café, programa de fidelização de fornecedores brasileiros da illycaffè, que há mais de 20 anos promove atividades de interesse dos cafeicultores do grupo, como a difusão e troca de conhecimentos importantes para o segmento.