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São Paulo, 26 de maio de 2025.
Prezado (a) Parceiro (a),
É com grande satisfação que a Experimental Agrícola do Brasil comunica a abertura da 35ª Campanha de Compras de Café, que terá início a partir do dia 02 de junho e se estenderá até que as necessidades da illycaffè sejam atendidas.
O produtor que tiver interesse em comercializar café, deverá enviar amostras de 1,0 Kg, representativas de lotes da Safra 2025/2026, preparados nos métodos Cereja Descascado, Natural ou Despolpado, de no mínimo 100 e no máximo 1000 sacas. As amostras já deverão estar enquadradas no padrão illy, isto é, cafés 100% arábica, tipo 3 para melhor, com no máximo 12 defeitos (de acordo com a tabela COB), nas peneiras 15 e acima (máximo de 10% de vazamento de peneira 14), bom aspecto, seca homogênea, teor de umidade 11,0% (o que representa 9,0% pela norma ISO 6673), bebida para espresso dentro do padrão de qualidade illy e que respeite o menor limite máximo de resíduo (LMR) permitido mundialmente. Não serão aceitos defeitos graves tais como: preto verdes, pretos e ardidos. Não serão aceitos cafés moca ou brunidos.
Diante de nossa constante preocupação com a Sustentabilidade da cadeia produtiva do café e, dando continuidade ao compromisso com a produção responsável e sua relevância em nosso processo de compras, reiteramos que a continuidade das negociações para esta safra estará condicionada ao cumprimento dos requisitos mínimos de sustentabilidade requeridos pela illycaffè. Isto significa que propriedades onde forem identificados pontos críticos ficarão com o fornecimento suspenso, até que todas as adequações sugeridas tenham sido devidamente implementadas e comprovadas.
São considerados pontos críticos:
- Violação de Direitos Humanos e Trabalhistas: Discriminação, Trabalho Infantil, ou qualquer forma de Trabalho Análogo à Escravidão.
- Irregularidades Trabalhistas: Ausência de Registro formal de funcionários e/ou não pagamento de Salários conforme a legislação vigente.
- Ambiente de Trabalho Inadequado: Condições e estrutura de trabalho que não garantam a segurança, saúde e dignidade dos trabalhadores.
- Equipamentos de Proteção Inadequados: Ausência ou insuficiência de Equipamentos de Proteção Individual (EPIs) e/ou de Equipamentos de Proteções Coletivas.
- Manejo Inadequado de Insumos: Armazenamento e manuseio impróprio de agroquímicos, uso de produtos proibidos ou sem registro para café.
- Desrespeito Ambiental: Desmatamento (a partir do ano de 2021, em cumprimento a EUDR), não proteger e/ou recompor as Áreas de Preservação Permanente (APPs), ausência de tratamento e/ou descarte adequado das águas residuárias domésticas ou de uso agroindustrial (Ex.: via úmida).
Deste modo, a fim de garantir que não haja empecilhos nas negociações da safra que se aproxima, orientamos acessar o site https://membros.clubeilly.com.br/login, fazer sua atualização cadastral, fornecer os documentos solicitados, ler atentamente e assinar a Política de Sustentabilidade e, quando solicitado, preencher o Questionário do Check List de Sustentabilidade.
E, por fim, encorajamos mais uma vez a participação no Prêmio Ernesto Illy de Qualidade Sustentável do Café para “Espresso” que este ano terá sua 35ª edição. O período de inscrição irá de 02 de junho a 19 de setembro de 2025. O regulamento está disponível no site do Clube Illy do Café (www.clubeilly.com.br).
As amostras de oferta deverão ser enviadas juntamente com a FICHA DE AMOSTRA DE COMPRA E PRÊMIO, para:
Experimental Agrícola do Brasil
Rua Dr. Nicolau de Souza Queiroz, 518 – Vila Mariana | São Paulo – SP | CEP 04105-001
Atenciosamente,
Departamento de Compras Sustentaveis de Café
Experimental Agricola do Brasil/illycaffè
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